Блюда из яиц и творога

  Главная Контакты  
     
  Русская кухня  
     
  Прием гостей   Закуски   Блюда из овощей  
  Прием гостей   Закуски   Блюда из овощей  
  Закуски из капусты   Закуски из редьки   Закуски из свеклы  
  Закуски
из капусты
  Закуски
из редьки
  Закуски
из свеклы
 
  Супы   Блюда из мяса и птицы   Блюда из яиц и творога  
  Супы   Блюда из мяса
и птицы
  Блюда из яиц
и творога
 
  Щи   Борщи   Рассольники  
  Щи   Борщи   Рассольники  
  Блюда из рыбы   Блюда из грибов   Каши  
  Блюда из рыбы   Блюда из грибов   Каши  
  Мучные изделия   Сладкие блюда   Напитки  
  Мучные изделия   Сладкие блюда   Чай  
  Блюда из лесных ягод   Блюда из шиповника   Хранение огурцов  
  Блюда из
лесных ягод
  Блюда из
шиповника
  Хранение
огурцов
 
Все народы, в том числе не исключение и русский, всегда ценили яйца кур за их питательные свойства, лёгкость и быстроту приготовления.
Однако в повседневном крестьянском быту на Руси яичница не была таким повседневным блюдам, каким она является сегодня, хотя иногда готовили и глазунью, и яичницу с молоком, и драчену (запекая растертые яйца с добавлением сахара и муки).
Обычно наши предки яйца использовали как компонент начинки для пирогов, как добавка к некоторым блюдам, употреблялись для заправки некоторых супов и каш.
Иногда ели вареные и запеченые яйца.
Творог известен на Руси с незапамятных времен и назывался раньше сыром, поэтому и сейчас многие блюда, в состав которых он входит, называются сырными, например сырники - оладьи из творога.
Как правило, в русской кухне творог для приготовления различных кушаний и начинок смешивался с такими продуктами, как мука, яйца, овощи.

Яичница по-деревенски

Продукты:
4 яйца,
4-5 картофелин,
1 стакан молока,
2 ст. ложки
сливочного масла,
зелень петрушки или укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сырые яйца растереть с солью, добавить молоко и хорошо размешать.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретый жарочный шкаф и запечь до готовности.
3. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Сырники с морковью

Продукты:
500 г творога,
2-3 морковки,
2-3 ст. ложки
сливочного масла,
1 ст. ложка манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки сахара,
2/3 стакана пшеничной муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, положить в него морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Затем тонкой струей, постоянно помешивая, всыпать в тушеную морковь манную крупу, прогреть смесь при помешивании до набухания крупы. После набухания массу охладить, после чего смешать с творогом, яйцом, солью, сахаром, и 2/3 общего количества муки, оставив остальное на подпыл. Из полученной смеси сформовать лепешки диаметром 5-6 см и обжарить их на сковороде с маслом.
2. Отдельно к сырникам подать сметану.
      return_links(); ?>