Закуски из редьки

  Главная Контакты  
     
  Русская кухня  
     
  Прием гостей   Закуски   Блюда из овощей  
  Прием гостей   Закуски   Блюда из овощей  
  Закуски из капусты   Закуски из редьки   Закуски из свеклы  
  Закуски
из капусты
  Закуски
из редьки
  Закуски
из свеклы
 
  Супы   Блюда из мяса и птицы   Блюда из яиц и творога  
  Супы   Блюда из мяса
и птицы
  Блюда из яиц
и творога
 
  Щи   Борщи   Рассольники  
  Щи   Борщи   Рассольники  
  Блюда из рыбы   Блюда из грибов   Каши  
  Блюда из рыбы   Блюда из грибов   Каши  
  Мучные изделия   Сладкие блюда   Напитки  
  Мучные изделия   Сладкие блюда   Чай  
  Блюда из лесных ягод   Блюда из шиповника   Хранение огурцов  
  Блюда из
лесных ягод
  Блюда из
шиповника
  Хранение
огурцов
 
Редька, практически на всей территории России, за исключением Кавказа, является одной из самых распространённых закусок. Как и все другие корнеплоды того-же семейства, что и редька, то есть крестоцветные содержат "глюкозид" - вещество со специфическим острым вкусом, обладающее сильным бактерицидным действием.
Редьку моют, очищают и измельчают на терке или шинкуют тонкой соломкой, а иногда нарезают тонкими ломтиками.
Хранение редьки в свежем состоянии. Предназначенную для хранения редьку выкопать до наступления холодов. Корнеплоды не должны быть повреждены вредителями, болезнями и т. д. Листья следует сразу же отрезать ножом не короче 1 см от основания корнеплода. Удаление листьев без ножа ведет к повреждению корнеплодов и открывает путь для внесения инфекции. Прилипшую к корнеплодам землю не нужно соскабливать или мыть. Редьку уложить в ямы шириной 60—70 см и глубиной 50—60 см следующим образом: ряд корнеплодов засыпать слоем (2 см) песка, повторить это чередование несколько раз. Сверху насыпать пласт земли (10 см), а при наступлении холодов толщину слоя увеличить. Яма не нуждается в вентиляции.
Можно хранить редьку и в борозде, уложив корнеплоды в стоячем или полулежачем положении и зарыв их песком или землей. Сверху покрыть перепревшим навозом.
Непродолжительное время редьку можно хранить и в подвале или погребе, уложив в ящики или бракованные бочки, чередуя каждый ряд слоем влажного песка.
Редиску можно хранить дней десять в холодильнике, срезав листья и положив в полиэтиленовый мешок, в котором при завязывании нужно задержать как можно больше воздуха.



Редька с маслом или сметаной

Продукты:
Редька 125, лук зеленый 15, масло растительное 10 или сметана 30, соль по вкусу.
Приготовление:
Измельченную редьку посыпают солью, добавляют растительное масло или сметану, перемешивают, кладут в салатники и посыпают зеленым луком.

Редька с квасом или уксусом

Продукты:
Редька 125, квас 20 или уксус 3%-ный 10, зеленый лук 15, соль по вкусу.
Приготовление:
Тертую редьку солят, добавляют растительное масло, квас или уксус.

Редька со свеклой

Продукты:
Редька 80, свекла 30, сметана 30,лук зеленый 10, соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу запекают или варят целиком, охлаждают, очищают, трут на терке, добавляют к редьке, кладут в салатник, заправляют сметаной и посыпают зеленым луком.

Редька с сухариками

Продукты:
Редька 125, квас 20 или уксус 3%-ный 10, масло растительное 10.
Для сухариков: хлеб 40, масло растительное 5.
Приготовление:
Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами, ромбами и т.п.), посыпают солью, обжаривают на растительном масле. Тертую редьку заправляют квасом или уксусом, кладут в салатник, посыпают зеленым луком и по краям обкладывают кусочками обжаренного хлеба.
      консультация гинеколога лайн | кашель лечение детей